Террористы в Пакистане убили пять украинцев, - МИД Украины

Террористы в Пакистане убили пять украинцев, - МИД Украины - Фото
41c8c25d22f83b214aaff3bf1e7757de.jpg
23.06.2013, 12:17

МИД призвал Пакистан осуществить тщательное расследование убийства туристов и принять меры по повышению безопасности для украинских граждан

Министерство иностранных дел подтверждает информацию о гибели пяти граждан Украины.

"В Украине были шокированы известием 23 июня о расстреле террористами группы туристов, в результате чего, по предварительным данным, были убиты украинские граждане, находившиеся в районе горы Нанга-Парбат на севере Исламской Республики Пакистан", - говорится в официально заявлении МИДа.

Украинское внешнеполитическое ведомство отмечает, что "трагедия произошла в районе, который до этого считался самым безопасным в Пакистане местом для посещения туристами, и такой инцидент с иностранцами произошел впервые за десятки лет".

МИД Украины настоятельно рекомендует украинским гражданам, в том числе и группам альпинистов, которые планировали в ближайшее время совершить восхождение на вершины в данном регионе, перенести эти планы.

Министерство призвало правительство Пакистана осуществить тщательное расследование совершенного преступления, принять меры по повышению безопасности для украинских граждан, находящихся на территории Пакистана, а также справедливо наказать виновных и выплатить семьям погибших надлежащую компенсацию.

Украинские дипломаты выражают соболезнования семьям погибших украинских туристов. "Украина жестко осуждает терроризм, проявления которого могут быть оправданы любыми лозунгами и идеями, и считает недопустимым нападение на мирных граждан, которые своими действиями популяризировали туристический потенциал Пакистана и не составляли никакой угрозы", - отмечается в заявлении.

Напомним, сегодня утром стало известно о расстреле неизвестными в пакистанской провинции Гилгит-Балтистан на территории спорного региона Кашмир десяти туристов, включая граждан Украины. Позднее появилась уточненная информация о гибели девяти иностранных туристов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...