Трагедия в Днепродзержинске: 2-летний мальчик умер в канализации

Трагедия в Днепродзержинске: 2-летний мальчик умер в канализации - Фото
Фото: Олег Климов, kp.ua
29.04.2013, 18:53

Канализационный колодец был открыт, а отверстие было незаметно. Ребенка понесли сточные воды, его тело нашли лишь через сутки

Накануне в городе Днепродзержинск Днепропетровской области двухлетний мальчик во время прогулки с отцом на просп. Комсомольском упал в открытый канализационный колодец  глубиной 5 метров.

Как сообщила пресс-служба ГЧС в Днепропетровской области, после падения сточные воды понесли ребенка к коллектору. Спасательные работы продолжались около 22 часов, спасатели с помощью гидромашины промывали систему. Тело мальчика через сутки всплыло на поверхность четвертого по счету люка от люка падения - в 150 метрах от места падения.

К поискам были привлечены 32 человека и 9 единиц техники. С помощью экскаваторов проводились вскрытия канализационной сети диаметром 400-500 мм.

Как рассказал первый заместитель Днепродзержинского городского управления милиции подполковник Виталий Гусятниченко, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность) в отношении должностных лиц Днепродзержинского горводоканала.

По словам представителя МВД, отверстие канализационного колодца было открыто и заросло травой, ребенок играл рядом и провалился туда. На дне колодца также не оказалось обязательной предохранительной решетки. Отец пытался спасти сына, но ребенок попал в канализационную сеть.

Тело погибшего отправлено на экспертизу.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...