UA

"У Путина есть ответы": родственники жертв MH17 написали Трампу

10.11.2018, 09:43
Сбитый Боинг МН17 (фото - Getty Images)

Семьи погибших при крушении малайзийского самолета рейса MH17 обратились к президенту США Дональду Трампу с призывом заставить российского президента Владимира Путина ответить на вопросы о катастрофе. Письмо опубликовал в Twitter отец погибшего Томас Шансман.

"Никто не взял на себя ответственность. Вместо этого было несколько очевидных попыток скрыть то, что действительно произошло в тот ужасный летний день. Это попытки чиновников Российской Федерации, которые поддерживал президент Путин", - обращаются родственники 30 погибших.

Они отмечают, что понимают причастность России, хотя и не могут знать, какая у нее была роль.

"У президента Путина есть ответы, которые мы имеем право услышать. Призовите его сказать правду и напомните, что никогда не поздно покаяться", - призывают родственники.

Спецпредставитель США Курт Волкер ранее заявил, что Россия несет ответственность за крушение самолета Малазийских авиалиний MH17 в 2014 году в первую очередь из-за ее вторжения и оккупации этой части Украины.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области, на подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости