У берегов Йемена затонуло судно: на борту могут быть украинцы

11.08.2015, 21:18
У берегов Йемена затонуло судно: на борту могут быть украинцы - Фото
Фото: EPA

Эвакуировать экипаж судна пока не получается из-за сложных погодных условий - повторная попытка будет предпринята сегодня, 11 августа

В районе острова Сокотра (Йеменская Республика) затонуло панамское судно Focomar, на борту которого находились 24 члена экипажа. Среди них предположительно есть граждане России, Украины и Филиппин.

Как сообщает пресс-служба МИД России, ЧП произошло 7 августа. По уточненной информации, всем, кто был на борту, удалось спастись и высадиться на остров Самха, находящемся к юго-западу от места крушения. В срочной медицинской помощи моряки не нуждаются.

Работа по эвакуации осложняется фактически сохраняющимся безвластием в самом Йемене.

Эвакуация планировалась на 10 августа кораблем ВМС Японии, базирующимся на Бахрейне, однако тяжелые погодные условия не позволили провести спасательную операцию. Повторная попытка будет предпринята сегодня, 11 августа. Ожидается, что членов экипажа доставят в оманский порт Салала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?