UA

"Убийство" Бабченко: Подозреваемый сотрудничает со следствием

21.08.2018, 15:59
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Подозреваемый в планировании убийства российского журналиста Аркадия Бабченко бизнесмен Борис Герман пошел на сотрудничество со следствием. Об этом сегодня на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Я консультировался со следователем и прокурором в этом деле и сейчас скажу вам то, что мне разрешено сказать. Действительно, Герман и его защита пошли на подготовку соглашения и работают в этом контексте с нашими сотрудниками. Но суд еще не утвердил этого соглашения", - отметил Луценко.

По словам Луценко, в своих показаниях господин Герман фактически подтверждает версию, которая была выдвинута нашим следствием. " В том числе, прямо указывает на представителя РФ, который передавал средства и указывал, как ими распоряжаться на территории Украины", - сказал генпрокурор.

Луценко отметил, что соглашение Германа со следствием можно обнародовать только через месяц после решения суда, поэтому до тех пор подробностей не будет.

Читайте также: Возможный организатор "убийства" Бабченко признал вину

По версии адвоката Солодко, его подзащитный работал на украинскую разведку. Солодко сообщил, что после того, как к Герману обратился "заказчик", он, в свою очередь, связался со своим давним знакомым Дмитрием, сотрудником украинской спецслужбы.

По версии прокуратуры, с подозреваемым в апреле связался заказчик терактов из России. За деньги он предложил провести ряд убийств, в том числе, Бабченко. Прокуроры на суде по избранию меры пресечения Герману заявили, что цель терактов - запугивание населения и убийство граждан РФ в Украине.

Читайте также: Дело Бабченко: Грицак рассказал, как дела у людей из "списка 47"

1 июня генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в ходе расследования покушения на Бабченко правоохранители получили список из 47 лиц, которых якобы планировали ликвидировать спецслужбы РФ. В СБУ заявили, что Герман пытался получить огнестрельное оружие и боеприпасы из района проведения операции объединенных сил в Донбассе.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости