UA

Убийство Окуевой: следствие рассматривает две основные версии

31.10.2017, 10:09
Убийство Окуевой: следствие рассматривает две основные версии - Фото
Амина Окуева

Основные версии вчерашнего убийства бывшего бойца добровольческого батальона Киев-2 Амины Окуевой две: действия российских спецслужб и чеченский след. Об этом заявил в эфире канала 112 Украина советник главы МВД Антон Геращенко

"Основных версий - две. Это действия российских спецслужб, убийство с целью дестабилизации общественно-политической ситуации. Вторая версия - это действия лиц, которые находятся на территории Чеченской республики, это месть Адаму за то, что он пошел против Кадырова, его окружения", - подчеркнул он.

Геращенко сказал, что подозреваемых в убийстве Окуевой пока двое.

"Один ждал на повороте с одесской трассы и подавал сигналы второму, который засел в кустах с оружием", - сказал советник главы МВД.

По его словам, также будут рассматриваться и другие возможные версии.

Спикер Нацполиции Ярослав Тракало не подтвердил сегодня LIGA.net наличие этих двух версий. "У меня пока такой информации нет, все подробности будут позже", - сказал он.

Геращенко добавил, что Адам Осмаев, который был в авто с Аминой Окуевой во время нападения, находится в больнице под охраной.

"Мы вчера общались с Осмаевым в больнице, он ранен в ногу, пуля попала в голень. Он говорит, что лучше бы на месте Амины был он. Он находится под охраной", - сказал Геращенко.

Читайте также: "Амину убили выстрелом в голову". Видео с мужем Окуевой

30 октября в Киевской области была убита бывший боец добровольческого батальона Киев-2 Амина Окуева. Ее муж Адам Осмаев ранен и находится в больнице. Их автомобиль обстреляли возле поселка Глеваха. Полиция ввела план-перехват Сирена.

В Нацполиции сообщили LIGA.net, что погибшая Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев отказались от государственной охраны, которая была им предоставлена после первого покушения на них.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости