Убийце владельца "4room" дали пожизненный срок

Убийце владельца "4room" дали пожизненный срок - Фото
Мираб Суслов
09.11.2012, 13:07

Каждый из преступников должен компенсировать пострадавшим 1 млн. 200 тысяч гривень

Киево-Святошинский суд столицы принял решение о пожизненном заключении исполнителя и заказчика произошедшего в 2009 году убийства владельца мебельного гипермаркета "4room" Шабаба Алаяна, - передает ТСН.

На расследование дела и его рассмотрение в суде понадобилось три года. Преступление произошло в торговом зале магазина при наличии свидетелей. Двое киллеров начали стрелять по бизнесмену и его охранникам. Бойцы спецподразделения "Титан" погибли на месте, раненный владелец магазина пытался убежать. Спустя два дня предприниматель скончался в больнице. Один из исполнителей покушения умер в машине, убегая с места событий.

Второй исполнитель Давид Батикян попал на скамью подсудимых. Во время вынесения приговора заказчика убийства, двоюродного брата жены бизнесмена, вывели из зала суда из-за неадекватного поведения. Мираб Суслов возмущался появлению телекамер, оскорблял присутствующих и громко обвинил суд в предвзятости. В итоге судья объявил приговор: пожизненное заключение для обоих подсудимых с конфискацией всего имущества.

Каждый из преступников должен компенсировать пострадавшим 1 млн. 200 тысяч гривень. Сын убитого бизнесмена Артур Алаян решением суда доволен, но бдительность терять не хочет. Вся семья пользуется услугами охраны. "Есть угрозы, что они подкупили апелляционный суд и вскоре будут освобождены", - пояснил он. Адвокаты осужденных действительно готовят апелляцию, однако на это имеют собственные аргументы. "Дело не раскрыто, куча нарушений судебного следствия, очевидные фальсификации", - перечислил адвокат Игорь Усенко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...