UA

Угрозами и шантажом. СБУ: Боевики пытались завербовать сотрудницу Луганской ОГА – видео

30.09.2020, 19:06
Угрозами и шантажом. СБУ: Боевики пытались завербовать сотрудницу Луганской ОГА – видео - Фото
КПВВ Станица Луганская (Фото: пресс-служба ГПСУ)

Контрразведка Службы безопасности установила, что контролируемые российскими спецслужбами террористы пытались склонить к государственной измене сотрудницу Луганской облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Оперативники СБУ установили, что боевики задержали женщину на КПВВ "Станица Луганская" во время посещения родственников. Для склонения к конфиденциальному сотрудничеству они прибегли к угрозам жизни и здоровью родных, шантажу.

Как отмечается, что террористов интересовала информация о работе администрации, персональные данные руководства и сотрудников, пароли доступа к электронной почте. Они настаивали, чтобы чиновница не только систематически передавала им служебную информацию, но и привлекла к сотрудничеству с ними своего мужа, сотрудника полиции.

Под давлением женщина подписала соглашение о конфиденциальном сотрудничестве. Ей предоставили дополнительные инструкции и каналы конспиративной связи.

После приезда на контролируемую украинскими властями территорию чиновница начала получать электронные письма с угрозами и требованиями выйти на связь.

Контрразведчики СБУ установили, что сотрудница администрации не планировала наносить ущерб госбезопасности. Она подробно рассказала об обстоятельствах своей вербовки и поставленных задачам.

Сообщается, что после тщательной проверки чиновницу освободили от уголовной ответственности.

Читайте также: СБУ задержала боевика, который штурмовал админздания в Луганске и Северодонецке: фото

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости