"Угрозы изменились". Глава разведки Минобороны рассказал о рисках для Украины

12.08.2020, 10:40
Кирилл Буданов (фото — пресс-служба президента)

В современном мире войны ведут гибридно, с применением гражданской составляющей, подчеркивает разведчик

В современном мире Украину могут пытаться подтолкнуть к тому или иному вектору развития не только с помощью военного сектора, но и гражданского. Об этом рассказал в интервью Интерфакс-Украина начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Угрозы уже изменились. Сейчас в мире проходят войны нового типа, куда вовлечены не только военные группировки, но и гражданские части и которые идеально маскируются разными мощными пропагандистскими программами", - сказал разведчик.

Он говорит, что военная разведка должна "вычленять военную составляющую" в этих потенциальных конфликтах, заранее обозначать ее наличие и "превентивно гасить" возможности для начала военных конфликтов.

Разведчик также подчеркнул, что некоторые страны склонны все интенсивнее гибридно воздействовать на Украину, чтобы подтолкнуть к тому или иному вектору развития. "Выгодному для этих стран, а не для нас", - объяснил он.

В целом, по словам Буданова, перед любой страной сейчас стоят такие риски: глобальный мир, открытые границы, быстрый съем любой информации, множественные очаги недружественных намерений, резкий рост технических возможностей для инициации столкновений.

  • Ранее Буданов заявил, что Украина должна вернуть оккупированные РФ и ее наемниками Крым и Донбасс.

Читайте также: "Медиагигиена. Сытник - исчадие ада, а Путин - мудрый. Что Telegram-каналы вбивают в голову нардепам"

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих