Начальник военной разведки Кирилл Буданов: Мы должны вернуть Донбасс и Крым

10.08.2020, 13:36
Начальник военной разведки Кирилл Буданов: Мы должны вернуть Донбасс и Крым - Фото
Кирилл Буданов с Зеленским и представителями ОП (фото - president.gov.ua)

Новый глава ГУР обозначил задания, который сейчас стоят перед военной разведкой и назвал вызовы, с которыми столкнулась Украина

Украина должна усилить влияние разведки, вернуть временно оккупированные территории Донбасса и Автономной республики Крым и восстановить справедливость в отношении тех, кто принес в страну войну. Об этом заявил новый начальник главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов, передает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Буданов отметил, что перед страной появились такие вызовы как усиленное влияние гибридных войск, глобальная дезинформация и присутствие врага на нашей земле. 

Представляя нового начальника военной разведки, президент Владимир Зеленский подчеркнул, что сейчас нужно усилить стратегическую и оперативную работу, улучшить качество получаемой информации и усовершенствовать аналитику, а также поработать над новой разведпрограммой на ближайшие пять лет.

В программе на 2021-2025 годы обязательно нужно закрепить ключевые моменты: оснащение современным оружием и техникой, переход к стандартам НАТО по поводу работы с развединформацией, современный подход к работе с подчиненными, - добавил глава государства.

  • 5 августа президент назначил Кирилла Буданова начальником ГУР Минобороны. В апреле 2019 года Буданова пыталась убить группа диверсантов из РФ.

Читайте также: Истории спецслужб. Украину взрывает генерал ФСБ - мстит за ликвидацию друга

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих