Украина требует международного вмешательства в ситуацию в Керчи

Украина требует международного вмешательства в ситуацию в Керчи - Фото
Людмила Денисова (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
17.10.2018, 18:37

Денисова обратилась к главе контртеррористического управления ООН и генеральному секретарю Совета Европы

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что ситуация в Керчи, где в результате нападения на колледж погибли 19 человек, требует немедленного вмешательства международного сообщества. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Ситуация требует немедленного вмешательства и международного сообщества", - написала Денисова.

Она сообщила, что обратилась к главе контртеррористического управления ООН Владимиру Воронкову и генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду.

"Я прошу содействовать расследованию ужасной трагедии и принять необходимые меры для безопасности людей", - написала омбудсмен.

Денисова также обратилась к своей российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой срочно прибыть в Керчь и обеспечить жертв трагедии всем необходимым.

По версии российского следствия, сегодня студент четвертого курса технологического колледжа в Керчи, 18-летний Владислав Росляков пришел в учебное заведение с оружием и открыл стрельбу. По последним данным, погибли 19 человек, около 50 получили ранения. Большинство из них – ученики колледжа. Сам нападавший, по информации российских правоохранителей, застрелился. Его тело нашли в помещении библиотеки техникума.

В Национальном антитеррористическом комитете РФ заявили, что в колледже взорвалось "неустановленное взрывное устройство".

В свою очередь в СК РФ заявили, что, согласно первоначальному осмотру тел, погибшие скончались от огнестрельных ранений. Камеры наблюдения зафиксировали, что у Рослякова в руках было ружье.

В СК РФ переквалифицировали уголовное дело, возбужденное по статье "теракт", на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Позже в Национальном антитеррористическом комитете РФ сообщили, что в колледже обнаружено взрывное устройство, его сейчас изучают специалисты.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...