UA

Украина в Минске поднимет вопрос экологии в Донбассе - Геращенко

11.04.2017, 03:09
Украина в Минске поднимет вопрос экологии в Донбассе - Геращенко - Фото
Фото: скриншот видео

Украинская сторона будет поднимать вопрос экологии в Донбассе в Минске, потребует допуска ремонтных бригад к критическим объектам и создания вокруг этих объектов зон безопасности с постоянным мониторингом СММ ОБСЕ и Международного комитета Красный крест. Об этом сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко по результатам визита в Донбасс на своей странице в Facebook.

Также она подчеркнула отметила, что Донбасс "заслуживает более серьезного внимания центральных властей в вопросах экологии". Геращенко планирует обращаться в профильное министерство.

Она также подчеркнула опасность попадания снарядов в контейнеры с химическими веществами на Донецкой фильтровальной станции и "катастрофическую" ситуацию на предприятиях Бахмутского аграрного союза.

"Технический пруд - накопитель для продуктов жизнедеятельности животных переполнен в три раза, и если не провести рекреационные работы, то все эти нечистоты попадут в речку Бахмутку и Северский Донец. Фенольный завод в Торецке, который почти на линии разграничения, имеет похожую проблематику:  из-за заминирования и обстрелов не дают провести ремонтные работы на линии шлаконакопителей, провести мониторинг состояния подземных вод", - проинформировала Геращенко.

По ее словам, таких проблемных объектов в Донбассе - десятки.

Читайте также: Геращенко: В зоне АТО более 20 тысяч женщин-военных

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости