Украина выдаст России подозреваемую в убийстве в Ростове

19.11.2016, 22:37
Украина выдаст России подозреваемую в убийстве в Ростове - Фото
a32d53b5f6a50ea0a1ecef902048da1a.jpg
Украина может выдать России подозреваемую в соучастии в убийстве в Ростове женщину, которая на международном уровне разыскивалась силовыми ведомствами РФ. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Донецкой области.

"Несмотря на то, что есть случаи, когда соседняя страна не выдает разыскиваемых украинскими правоохранителями злоумышленников, полицейские Донетчины придерживаются принципов, предполагаемых Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей", - говорится в сообщении.

В полиции отмечают, что 29-летний мужчина и 27-летняя женщина были задержаны накануне в Славянске. Задрежанные познакомились в новогоднюю ночь с тремя мужчинами и пригласили их к себе домой отметить праздник. После пьянства с ними хозяева уснули, а когда проснулись, то увидели, что один из новых знакомых еще спит, а двое других скрылись вместе с ноутбуком и двумя мобильными телефонами. Тогда они разбудили гостя и начали его бить, нанесли мужчине ножевые ранения, от которых он скончался. Чтобы замести следы преступления, они попытались расчленить тело, но, в конце концов, скрылись.

Хозяйка квартиры, в которой злоумышленники снимали жилье, дала подробное описание и данные подозреваемых. Они были объявлены в международный розыск.

Почти год соучастники скрывались от правосудия, соблюдая меры конспирации. Недавно разыскиваемые переехали в Славянск в надежде на то, что в Донбассе их никто не будет искать. Однако славянские полицейские установили местонахождение разыскиваемых и задержали их на очередной съемной квартире.

Украинские правоохранители через Интерпол подтвердили намерения экстрадиции разыскиваемых. Задержанная женщина, уроженка Ростова-на-Дону, в ближайшее время будет передана российским правоохранителям, что предполагается Европейской конвенции о выдаче правонарушителей.

Задержанный мужчина, уроженец украинского села Щелкино, не будет подвергнут экстрадиции. Он остается в международном розыске, но сейчас решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности на территории Украины и передачи инициаторам этого уголовного производства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова