UA

Украинский журналист задержан в Беларуси за "шпионаж" - Аласания

17.11.2017, 11:15
Украинский журналист задержан в Беларуси за
Фото: facebook.com/GpkGovBY

В Беларуси по обвинению в "шпионаже" задержали собственного корреспондента Украинского радио в этой стране, гражданина Украины Павла Шаройко. Об этом в своем Facebook сообщил глава Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания.

"Задержан собкор UA: Украинское Радио в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. От официальных ответов на наш запрос посольство Беларуси пока уклоняется", - написал он.

Аласания добавил, что, по неофициальной информации, журналисту предъявили "стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в шпионаже".

Читайте также: В Беларуси заявили о задержании ранее депортированного украинца

Генпродюсер Украинского радио Дмитрий Хоркин, которого цитирует сайт этого СМИ, сообщил, что последние почти две недели Шаройко не выходил на связь, все попытки редакции дозвониться до него и его родственников не давали результата.

Отмечается, что украинское посольство в Минске факт ареста журналиста пока не опровергло и не подтвердило.

В августе 2017 года на территории Беларуси был похищен гражданин Украины Павел Гриб, который сейчас находится в российском СИЗО. МИД Украины заявляет, что официальный Минск до сих пор игнорирует запросы Киева по этому вопросу.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости