Ураган на Кубе погубил 11 человек

Ураган на Кубе погубил 11 человек - Фото
Фото: EPA
26.10.2012, 08:25

"Сэнди" стал первым в нынешнем году ураганом, который достиг территории Кубы. Его путь над островом занял пять часов

Провинции Сантьяго-де-Куба и Ольгин сильнее прочих регионов на востоке Кубы пострадали от урагана "Сэнди", который в ночь на четверг обрушился на остров, - передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщило в четверг вечером национальное телевидение, речь идет о "значительном ущербе" для сельского хозяйства, стоимость которого еще предстоит подсчитать. К настоящему времени известно как минимум об 11 погибших, среди которых один ребенок.

"Сэнди" стал первым в нынешнем году ураганом, который достиг территории Кубы. Его путь над островом занял пять часов, после чего он вышел в Атлантический океан.

Судя по кадрам, переданным из города Сантьяго-де-Куба, ураган повредил сотни зданий, некоторые из которых полностью или частично обрушились, повалил десятки столбов электропередачи и сотни деревьев. В регионе повсеместно отмечаются перебои в электроснабжении и телефонной связи. В соседней провинции Ольгин сложилась аналогичная ситуация. Тем не менее, обстановка там спокойная, население и сотрудники соответствующих служб приступили к расчистке завалов и восстановительным работам. Ожидается, что в ближайшие часы к ним на помощь прибудут бригады рабочих из центральной части острова.

Ураган сопровождался мощными ливнями и порывами ветра скоростью более 190 км/ч. Тем не менее, несмотря на разгул стихии, значительных человеческих жертв удалось избежать. В общей сложности силы гражданской обороны заранее переместили из потенциально опасных зон порядка 300 тысяч человек, многие из которых до сих пор пребывают в убежищах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...