Уже более 50 человек пострадали от крушения поезда в России

Уже более 50 человек пострадали от крушения поезда в России - Фото
Фото: EPA
10.05.2013, 09:07

Один пострадавший находится в реанимации, состояние еще одного оценивается как тяжелое, у остальных госпитализированных - состояние средней тяжести

Число пострадавших в результате пожара на станции Белая Калитва возросло до 52 человек, 18 из них госпитализированы, сообщила официальный представитель минздрава Ростовской области.

"По последним данным, в лечебные учреждения обратились 52 человека, 18 из них госпитализированы. При этом 10 пострадавших из числа госпитализированных в ожоговом центре БСМП-2 города Ростова-на-Дону", - сказала представительница минздрава.

По ее словам, один пострадавший находится в реанимационном отделении, состояние еще одного оценивается как тяжелое. "У остальных госпитализированных - состояние средней тяжести и удовлетворительное. Медперсонал оказывает всю необходимую помощь тем, кто госпитализирован", - добавила она.

Как сообщалось, в ночь на четверг при заходе на станцию Белая Калитва произошло возгорание локомотива грузового поезда, взрыв и сход вагонов с распространением огня по составу. При взрыве часть цистерны отбросило, разрушив стену жилого дома на уровне шестого этажа. Значительные повреждения получили две квартиры.

По информации Министерства чрезвычайных ситуаций России, всего были эвакуированы более 500 жителей Белой Калитвы, которые уже вернулись в свои дома.

В результате происшествия повреждено 53 вагона, из которых 12 сгорели полностью. Поезд состоял из 69 вагонов с разным грузом: лес, сталь, цветной металл, прокат. Кроме того, по данным СКР, в составе были цистерны с химическими веществами. Поезд также перевозил бензин, пропан, мазут, подсолнечное масло.

По материалам: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...