19.11.2018, 18:46

В Черном море потерпел бедствие украинский буксир

В Черном море потерпел бедствие украинский буксир - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Экипаж спасли

Реклама
Реклама

Сегодня, 19 ноября, около 9:30 пограничные посты технического наблюдения и морской координационно-спасательный центр получили сигнал SOS по общему каналу безопасности на море. Об этом LIGA.net сообщили в Одесском пограничном отряде Южного регионального управления Госпогранслужбы.

По координатам, с которых поступил сигнал, пограничники установили, что в районе Тендровской косы, примерно в 9 милях от берега, терпит бедствие буксир Параллель. Судно направлялось в Скадовск. В моторный отсек начала поступать вода, экипаж обнаружил, что в корпусе буксира есть повреждения.

Реклама

Для спасения экипажа буксира выдвинулись два поисково-спасательных катера из Черноморска и катер Морской охраны Госпогранслужбы из Очакова.

Прибыв на место, спасатели выяснили, что экипаж тонущего буксира уже подобрал проходивший рядом корабль. Четверо спасенных моряков буксира Параллель перебрались на катер Морской охраны и направляются в порт Очакова.

Поисково-спасательные катера вернулись в Черноморск, а к месту происшествия отправили специальный буксир, который отведет пострадавшее судно либо в Одессу, либо в Черноморск.

Ранее сегодня росСМИ сообщали о том, что пограничники РФ заявили о задержании в Азовском море, в акватории Ейска украинского рыболовного катера якобы за нарушение правил рыболовства.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама


Последние новости
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...