В Днепре умер боец, ценой жизни спасший дочь-медика в Донбассе

В Днепре умер боец, ценой жизни спасший дочь-медика в Донбассе - Фото
Фото: Getty Images
01.06.2018, 10:28

Отец и дочь вместе приняли решение защищать Украину в составе ВСУ. В конце мая Николай прикрыл собой Ярославу при минометном обстреле оккупантов

Сегодня, в первый день лета, в областной клинической больнице им. Мечникова в Днепре умер боец 57-й бригады ВСУ Метлинский Николай, который ценой собственной жизни 25 мая спас в Донбассе дочь-медсестру. Об этом у себя в Facebook сообщил главврач госпиталя Сергей Рыженко.

"Совместное решение – защищать Родину. Николай, старший сержант 48-ми лет из Кировоградской области, дочь - Ярослава, санинструктор той же части. Внезапный артобстрел не оставлял шансов: Николай своим телом накрыл дочь", - рассказал медик.

По словам Рыженко, военный получил тяжелое осколочное ранение головы - мина разорвалась в трех метрах, однако травмы его дочери были значительно легче - акустическая взрывная баротравма и сотрясение мозга.

"Ярослава выздоравливает. Ее отец перенес множество операций в Мечникова. Сегодня ночью все лучшие реаниматологи во главе с Игорем Йовенко четыре раза запускали его сердце", - резюмировал руководитель больницы.

Бойца не удалось спасти.

Читайте также: Хроника войны России против Украины: последние события в Донбассе

31 мая 2018 года в этой больнице умерли двое раненных в Донбассе военнослужащих: 47-летний Юрий Довганик из 24-й бригады и 34-летний Константин Гранов из ​​92-й бригады.

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...