Война России против Украины: хроника за июнь - Фото

Война России против Украины: хроника за июнь Завершено

Война России против Украины: хроника за июньЗавершено
30.06.2018, 23:59
40126
333
Иллюстративное фото: пресс-служба Минобороны

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

23:59

В Сети появилось видео уничтожения снайпером ВСУ боевика гибридных войск РФ в Донбассе.

23:30

Подразделения объединенных сил будут неуклонно придерживаться решения трехсторонней контактной группы о двухмесячном режиме тишины по всей линии фронта в Донбассе, которое вступает в силу с 00:00 1 июля. Об этом говорится в заявлении командования ОС.

20:00

В течение текущих суток, накануне очередного анонсированного перемирия, боевики гибридной армии РФ снизили активность провокаций против подразделений объединенных сил. С 07:00 до 18:00 30 июня террористы два раза нарушили режим тишины в Донбассе – обстреляли из стрелкового оружия защитников Красногоровки и выпустили две 120-мм мины по позициям ВСУ возле Гнутово. Потерь среди военнослужащих нет.

12:03

С целью повышения эффективности поражения сил противника в артиллерийских подразделениях объединенных сил созданы разведывательно-огневые контуры. Видео штаба ООС о том, как сегодня внедряются новейшие взгляды на подготовку и применение артиллерии.

07:40

За прошлые сутки в Донбассе ранены двое украинских военных. 

Боевики обстреливали позиции ВСУ 34 раза, восемь из которых - из тяжелого вооружения. Силы ООС открывали ответный огонь.

00:08

За сутки российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, пять раз из запрещенного минского договоренностями оружия. В течение дня на горловском направлении было наиболее горячо. Бои шли вокруг населенного пункта Луганское. Противник использовал гранатометы, стрелковое оружие и запрещенные минского договоренностям 82-мм минометы. Для принуждения оккупантов к прекращению огня бойцы ООС открывали ответный огонь. В результате активных боевых действий один военный получил ранения.

14:00

Боевики продолжают скрыто сосредотачивать военную технику и вооружение на неподконтрольных территориях. По данным ОБСЕ, они разместили 12 РСЗО Град и пять танков в Луганской области. Обнаружено отсутствие шести гаубиц калибром 122 мм и 152 мм, четырех Градахов, трех самоходных гаубиц. Наблюдатели обнаружили оборудованные боевиками огневые позиции протяженностью около 40 м неподалеку Золотого и позиции протяженностью около 250-300 м в районе Ясиноватой. В районе Горловки террористы переместили к линии соприкосновения более десяти единиц техники (САУ, танки), а неподалеку Дебальцево - десять единиц техники и тяжелого вооружения, в районах Комиссаровки и Вергуливки - более десяти единиц САУ и нескольких танков.

07:54

28 июня в районе проведения операции объединенных сил российские оккупационные войска 28 раз открывали прицельный огонь по позициям ОС, в том числе 9 - из тяжелого вооружения. Подразделения ОС вели активную оборону. Четверо украинских военных погибли, двое ранены. По уточненным данным разведки, 9 боевиков российских оккупационных войск уничтожено, 8 ранены.

06:21

Полиция в Донбассе начала переоборудование всех блокпостов. Уменьшено количество блокпостов и увеличено количество мобильных постов, что позволило увеличить полицейское присутствие в отдаленных населенных пунктах.

21:30

Спецпредставитель США Курт Волкер на специальной сессии по Украине в рамках ежегодной конференции ОБСЕ назвал войну на востоке Украины межгосударственным конфликтом. 

20:13

Сегодня в результате обстрела со стороны боевиков позиций ВСУ возле Богдановки, что на Мариупольском направлении, погибли трое украинских военных. Еще один боец получил ранения. 

18:39

Около 16:00 27 июня боевики обстреляли из минометов поселок Зализное под Торецком, сообщили в полиции Донецкой области. Ранения получили 67-летний мужчина и 60-летняя женщина, которые в тот момент находились во дворе дома. У мужчины – ранение руки, женщине осколок травмировал спину.

18:14

В Минске трехсторонняя контактная группа договорилась об установлении перемирия в Донбассе с 1 июля 2018 года.

17:54

Экс-замначальника милиции Дебальцево приговорен к восьми годам тюрьмы за сотрудничество с подконтрольными Кремлю боевиками и присвоение оружия.

15:00

Ситуация в зоне боевых действий по состоянию на полночь 27 июня 2018 года (нажмите, чтобы открыть всю схему): 

Ежедневный полуденный брифинг от штаба ООС:

14:14

РФ категорически против, чтобы ОБСЕ следила за границей, рассказал о ходе сегодняшних переговоров в Минске представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Евгений Марчук.

13:17

С начала июня выявлены 27 фактов нарушения порядка перемещения товаров и осуществления хозяйственной деятельности в зоне проведения операции объединенных сил.

12:32

Танковые бригады оперативного командования "Север" Вооруженных Сил Украины в рамках учений по территориальной обороне "Північна фортеця-2018" отработали форсирование водных преград как по дну, так и в надводном положении/

10:49

Сюжет из Луганской области, район Попасной (видео - 5 канал):

10:42

Репортаж со Светлодарской дуги фронта в Донбассе: линии обороны, окружающей временно оккупированные Горловку и Дебальцево (видео - 5 канал и UATV Russian):

09:55

По данным пресс-центра ООС, в течение мая-июня военные контрразведчики Службы безопасности Украины из состава объединенных сил изъяли из незаконного оборота огнемет МРО-А, 15 ручных гранатометов, три пулемета, 11 автоматов, два пистолета, патроны различных калибров - почти 100 тысяч единиц, 15 минометных мин, 55 гранат, дымовые шашки и сигнальные ракеты.

07:29

За минувшие сутки в результате активных боевых действий один украинский военный погиб и двое получили ранения в Донбассе

18:30

С 07:00 до 18:00 26 июня боевики гибридной армии РФ пять раз нарушили режим тишины в Донбассе, в том числе два раза применив запрещенное минскими соглашениями вооружение. Кремлевские наемники вели огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Потерь среди военнослужащих нет, потери террористов уточняются.

14:40

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Порошенко проинформировал генсека НАТО о развитии событий в Донбассе и подчеркнул важность размещения на оккупированной части Донбасса многонациональных миротворческих сил под мандатом ООН.

12:46

Боевики ввели новые запреты для врачей и медперсонала во временно оккупированном Донбассе.

10:21

Россия рассматривает возможность создания сверхмощной торпеды с ядерным боезарядом, заявил разработчик советского ракетного оружия академик Шамиль Алиев.

08:36

"Доброе утро" от бойца ООС из Донбасса:

07:58

Во временно оккупированной Новогригорьевке мини-беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил 1,5 км новых траншей и 13 пустых блиндажей, что в 33 километрах к западу от Луганска.

07:52

Назначена экспертиза, которая определит - можно ли уничтожить здание Верховной Рады из оружия, которое силовики нашли 8 марта якобы в автомобиле у фигуранта "дела Савченко-Рубана" Владимира Рубана.

07:18

Российские оккупанты 24 раза прицельно обстреляли позиции сил ООС за прошлые сутки (четыре из них - из запрещенных "Минском" калибров), один боец ВСУ ранен. По предварительным данным разведки, ликвидированы двое боевиков, трое ушли ранеными.

06:34

В Днепре умер военный, смертельно раненный 19 июня снайпером в зоне ООС.

18:45

В течение сегодняшних суток российские оккупационные войска дважды нарушили режим прекращения огня. Потерь среди защитников Украины нет.

18:05

В СБУ рассказали, как боевики ДНР взяли в заложники жителя Киева и на протяжении двух месяцев пытали его с целью склонить к сотрудничеству.

16:50

Сотрудники СБУ выявили в июне группу администраторов антиукраинских сообществ в социальных сетях, действовавших по указанию спецслужб РФ.

15:12

Детям нового губернатора Донецкой области Александра Куця подарили квартиру за четыре млн грн, в их собственности также находится здание площадью 90 кв м и 10 соток земли под Киевом.

14:40

Россия использует украинских заложников и политзаключенных как товар, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

14:16

Перед выборами Россия будет пытаться тотально дестабилизировать Украину, сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

14:04

В СБУ заявляют, что информация о российском следе в деле российского журналиста Аркадия Бабченко есть, однако ее обещают обнародовать детали в ближайшее время, сообщил глава СБУ Василий Грицак.

13:43

В течение нескольких дней в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины проходил международный форум "Black sea intelligence forum".

13:02

Путинская Россия боится показать международным партнерам места содержания заложников из Украины на временно оккупированной территории Донбасса, сообщил глава СБУ Василий Грицак.

12:31

В Донбассе создана многоуровневая система противовоздушной обороны, которая обеспечивает обнаружение и уничтожение воздушных целей во всем диапазоне высот и скоростей.

12:26

Президент Петр Порошенко подписал закон, который продлевает отпуска военнослужащих на время проезда на место отдыха и обратно.

12:24

"Ночной бой. Зайцево. Наши дни", - пишет боец сил ООС Анатолий Степанов в комментарии к фото.

12:20

Злоумышленники разбили в Доброполье памятник военному Александру Ермакову, который погиб в 2015 году в боях под Дебальцево.

12:10

Боец сил операции объединенных сил показывает, как питаются на фронте:

10:35

Пьяные боевики заставили патруль специальной мониторинговой миссии проехать по заминированной дороге во временно оккупированном Петровском, что в 41 километре от Донецка

10:19

Глава МИД Венгрии  Петер Сийярто назвал возмутительными обвинения его страны в сепаратизме со стороны некоторых украинцев.

08:51

Во временно оккупированном Донецке в связи дефицитом бензина выросли цены на топливо.

07:58

За прошлые сутки погиб военный, четверо ранены. Боевики 22 раза открывали прицельный огонь, 10 из которых - из запрещенных "Минском" калибров.

21:19

Боевики продолжают стягивать тяжелую технику и вооружение - СЦКК.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
40126
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама