Война России против Украины: хроника за июнь - Фото

Война России против Украины: хроника за июнь Завершено

Война России против Украины: хроника за июньЗавершено
30.06.2018, 23:59
40139
333
Иллюстративное фото: пресс-служба Минобороны

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

20:45

По состоянию на 18:00 24 июня оккупационные войска пять раз провоцировали ВСУ, используя запрещенное минскими договоренностями вооружение. Украинские позиции у населенного пункта Крымское на луганском направлении фронта боевики обстреляли с 82 мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Днем на мариупольском направлении ситуация обострих гранатометов и стрелкового оружия. В этом районе один военнослужащий получил ранения.

Также обстреливались из 122-мм артиллерийских систем и 82-мм минометов позиции ВСУ у Гнутово и Богдановки, а Лебединское кроме артиллерии обстреливал танк.

09:05

Контрольные пункты въезда-выезда в Донбассе за минувшие сутки пересекли 39,2 тыс. человек, сообщает Госпогранслужба. На КПВВ "Марьинка" сотрудники пограничного ведомства ООС обнаружили в автомобиле 1,5 тыс. м оптоволоконного кабеля на общую сумму 15 тыс. грн. Товар изъяла ГФС.

07:50

Пять украинских военных получили ранения в Донбассе за прошедшие сутки, сообщает штаб ООС. Все они госпитализированы. Бои продолжались в районе Новотошковского, Крымского, Светлодарска и Золотого, в также Каменки, Песков и Авдеевки. Наиболее активные боевые действия на мариупольском направлении - в районе Лебединского, Павлополя, Широкино и Водяного. Террористы 25 раз открывали прицельный огонь, десять раз применяли артиллерию и минометы, один раз - РПГ. По данным разведки, трое оккупантов ликвидированы и еще четверо ранены.

07:35

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине зафиксировали 115 взрывов в Донбассе. Они сообщили также, что пьяные боевики вынудили их проехать по заминированной дороге через Петровское (41 км от Донецка).

19:35

С 07:00 до 18:00 23 июня подконтрольные Кремлю боевики восемь раз нарушили режим тишины в Донбассе, в том числе пять раз применив запрещенное минскими соглашениями оружие. Террористы вели огонь из 122-мм артиллерии, 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Ранения получили четверо военнослужащих. По данным разведки, боевики потеряли военный Урал.

18:57

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс во время визита в Луганскую область раскритиковал ситуацию в пункте пропуска Станица Луганская на линии разграничения, где, по его словам, люди простаивают в очередях по четыре часа.

18:36

Сегодня центр специальных операций А (ЦСО Альфа) отмечает годовщину создания - 24 года службы Украине. За время российско-украинской войны девять бойцов спецподразделения погибли при исполнении.

18:25

Новоайдарский райсуд Луганской области приговорил пособника террористической организации ЛНР к трем годам тюрьмы.

15:48

В Бахмуте пограничники совместно с полицией задержали боевика гибридной российской армии по кличке "Святой", который воевал против Украины в составе "батальона" Восток.

15:42

В Минобороны и органах военного управления работают 6500 госслужащих, около 500 из которых - участники боевых действий, сообщил министр обороны Степан Полторак.

15:15

В Харьковской области СБУ задержала автобус и двух жителей Луганской области, которые, по данным спецслужбы, организовали незаконные пассажирские перевозки из временно оккупированного Луганска в Днепр.

15:10

Карта боевых действий по состоянию на полночь 23 июня 2018 года (нажмите, чтобы увидеть всю схему):

Ежедневная сводка о ситуации на фронте:

15:00

По уточненным данным разведки, 22 июня подразделения объединенных сил уничтожили трех и ранили еще трех боевиков гибридной армии РФ.

13:33

По данным украинской разведки, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей продолжает расти количество преступлений против местных жителей. Боевики заняли один из частных домов и открыли огонь по людям, которые пытались протестовать против произвола оккупантов.

12:24

В Луганской области по материалам Службы безопасности Украины к четырем годам и двум месяцам заключения приговорен сообщник боевиков террористической организации ЛНР.

12:15

В юридической службе ВСУ разъяснили, какие документы необходимо подавать участнику операции объединенных сил, чтобы получить статус участника боевых действий

11:46

Назначение Александра Куця на должность главы Донецкой областной военно-гражданской администрации связано с возможным наступлением России после чемпионата мира по футболу, заявил экс-глава Донецкой ОВГА, аудитор НАБУ Павел Жебривский.

10:13

Сегодня, 23 июня, вступил в силу закон "об усовершенствования отдельных вопросов прохождения гражданами военной службы", который, по словам авторов, поощряет украинцев служить в армии.

09:46

Друг Украины, глава литовского МИД Линас Линкявичус, снова посетил прифронтовой Донбасс, где встретился с местными жителями, бизнесменами и военными сил ООС: фоторепортаж.

09:41

"Российские оккупанты применяют тактику выжженной земли": на Светлодарской дуге фронта боевики умышленно стреляют зажигательными патронами, чтобы пожечь траву, в том числе и около населенных пунктов. Сюжет канала 2+2:

08:23

22 июня командующий Нацгвардии Юрий Аллеров в Вашингтоне встретился со спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером.

07:42

За прошедшие сутки, 23 июня, в районе проведения операции Объединенных сил боевики 27 раз нарушали режим прекращения огня, из них восемь раз применяли запрещенное минскими договоренностями оружие. Потерь среди украинских военных нет.

18:26

В течение суток боевики 7 раз нарушали режим прекращения огня, в одном случае из запрещенного минскими договоренностями вооружения. В ходе боевых действий потерь среди украинских защитников нет. Потери террористов уточняются.

14:13

Порошенко представил нового губернатора Донецкой области - это генерал-майор СБУ Александр Куць.

13:46

По данным украинской разведки, продолжается ротация российских кадровых военнослужащих на командных должностях соединений и частей 1 АК и 2 АК ВС РФ во временно оккупированном Донбассе.

13:09

Случай с прекращением выплаты пенсии освобожденному украинскому заложнику Игорю Козловскому "просто вопиющий", сообщила  в Facebook уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

11:27

Семья бывшего главы Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского, которого назначили аудитором НАБУ, имеет проблемы с прозрачностью бизнеса  в Германии.

11:05

Офис прокурора Международного уголовного суда поможет Украине с обработкой перехватов телефонных и радиопереговоров российских оккупантов и их пособников во время аннексии Крыма и вооруженной агрессии РФ в Донбассе, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

09:10

В первых числах мая 2018 года на фронтовой линии в Приазовье снайпер морской пехоты ВСУ, чья винтовка оснащена приобретенным на народные средства тепловизорным прицелом, ликвидировал пулеметчика гибридной российской армии. Соответствующее видео обнародовал у себя в Facebook "снайперский" волонтер Serg Marco.

08:57

Пенсионный фонд прекратил выплачивать пенсию освобожденному из плена боевиков террористической организации ДНР ученому-религиоведу Игорю Козловскому. 

08:37

Во временно оккупированных районах Донбасса беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ среднего радиуса действия выявил две недавно вырытые траншеи боевиков в районе Травневого.

07:35

За прошедшие сутки, 21 июня, в районе проведения операции Объединенных сил уничтожены три боевика, трое ранены.

07:19

Государственный секретарь по делам Европы МИД ФРГ Михаэль Рот напомнил россиянам о временно оккупированном Крыме и войне в Донбассе. 

06:17

Пограничники Луганского отряда, выполняя задачи по охране госграницы в районе операции объединенных сил, задержали двух граждан, которые пытались попасть в РФ вне установленных пунктов пропуска

19:46

Наблюдатели СММ ОБСЕ продолжают выявлять факты размещения запрещенного минскими соглашениями вооружения на временно неподконтрольной Украине территории Донбасса.

17:20

Уполномоченные представители Украины и США запланировали, что катера класса Island будут доставлены американской стороной в Одессу в ноябре-декабре 2019 года.

15:02

Министр иностранных дел Павел Климкин ожидает масштабного вмешательства России во время проведения выборов в Украине.

14:39

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным

14:24

По данным украинской разведки, российские оккупанты продолжают проводить массовые мероприятия с последующим освещением их пропагандистскими СМИ РФ. На 22 июня в больших городах ОРДЛО запланировано проведение принудительных антиукраинских митингов с участием местных жителей.

13:26

Контрразведка Службы безопасности Украины раскрыла в Николаевской области то, что силовое ведомство называет агентурной сетью Генштаба армии России, говорится в сообщении пресс-центр СБУ.

11:58

Боевики переместили блокпост на северо‑западной окраине временно-оккупированной Горловки. 

10:34

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Харьковской области разоблачили бывшего боевика террористической организации ЛНР, который дал показания присутствия российских военных на временно оккупированных территориях Донбасса.

08:31

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс собирается поехать в Луганскую область, чтобы увидеть ситуацию с безопасностью в регионе,который страдает от продолжающейся российской агрессии

07:17

За прошедшие сутки боевики 30 обстреляли позиции сил ООС, 6 раз примениы артиллерию и минометы: у ВСУ трое раненых. Сегодня, 21 июня, оккупанты уже шесть раз нарушили режим тишины.

06:22

Разведчики захватили и вернули на свободную территорию Донбасса офицера ВСУ, который около года назад - 16 июня 2017 года - переметнулся на сторону российских оккупантов в Луганской области.

19:52

С 07:00 до 18:00 20 июня боевики гибридной армии РФ три раза нарушили режим тишины в Донбассе, применив 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Потерь среди военнослужащих нет, сообщили в штабе ООС.

18:03

В Госдепартаменте США в очередной раз призвали Россию прекратить запугивать сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе.

14:59

Украина настаивает на необходимости полноценной миротворческой миссии на всей оккупированной территории Донбасса, а не только вдоль линии соприкосновения, как о том говорят в Кремле. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

14:11

По данным украинской разведки, в одном из подразделений 1 АК российский наемник открыл огонь из личного оружия вблизи штаба подразделения в населенном пункте, что спровоцировало вооруженное столкновение с другими боевиками, в результате чего наемник получил легкое ранение.

14:00

В Троицком сегодня торжественно открыли восстановленный военными мост.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
40139
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама