ОБСЕ сообщила о новых позициях боевиков и танках в Донбассе

22.06.2018, 08:37
ОБСЕ сообщила о новых позициях боевиков и танках в Донбассе - Фото
Фото: flickr СММ ОБСЕ

По данным ОБСЕ, траншеи террористов зафиксированы в районе Травневого и Доломитного, в Терновом боевики спрятали танки

Во временно оккупированных районах Донбасса беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ среднего радиуса действия выявил две недавно вырытые траншеи боевиков в районе Травневого. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

По оценке ОБСЕ, они появились в период между 25 и 27 мая 2018 года: одна примерно в 700 м к юго-востоку от Травневого и еще одна в южной части Доломитного, на расстоянии около 400 м к юго-востоку от упомянутого выше дорожного заграждения.

Беспилотник ОБСЕ также зафиксировал три буксируемые гаубицы (Д-30 Лягушка, 122 мм) возле Софиевки, расположенные там в нарушение линий отвода.

20 июня наблюдатели видели четыре реактивные системы залпового огня (БМ-21 Град, 122 мм) вблизи Новоамвросиевского, что 56 километрах к востоку от Донецка.

БПЛА СММ дальнего радиуса действия также выявил 10 танков (Т-64) на стрельбище и 21 дополнительный танк (двадцать Т-72 и один Т-64), стоявший на полигоне возле в Терновом, что в 57 километрах к востоку от Донецка, а также 10 танков (Т-72), одинзенитно-ракетный комплекс (9К35), три буксируемые гаубицы (Д-30) и шестьсамоходных гаубиц (2С1) возле Покровки.

Наблюдатели СММ ОБСЕ продолжают выявлять факты размещения запрещенного минскими соглашениями вооружения на временно неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь