В Донецке боевики ввели штрафы за украинские автономера

25.01.2019, 09:32
В Донецке боевики ввели штрафы за украинские автономера - Фото
Фото: LIGA.net

Собеседники LIGA в захваченном гибридными войсками РФ городе отметили, что некоторые машины с украинскими номерами уже отправляют на штрафплощадки

Во временно оккупированном Донецке боевики ввели штрафы за вождение автомобиля с украинскими номерами. Об этом сегодня LIGA.net сообщили источники в оккупации.

На правах анонимности люди отметили, что первый штраф составляет около 300 рублей (150 грн, - ред), повторный - около 500 рублей (250 грн, - ред.).

"Штрафуют и забирают на штрафстоянки машины", - сказал местный житель Максим, уточнив, что автомобилей с номерами террористической организации ДНР стало больше на улицах города с начала 2019 года.

Другой источник LIGA.net предположил, что таким образом пророссийские наемники пытаются наполнить так называемый местный бюджет.

Он рассказал, что некоторые жители недовольны такими изменениями. "В начале - многие возмущались, но сейчас уже смирились", - сказал дончанин.

По его словам, из тех, кто все-таки решил пройти так называемую регистрацию в Донецке, большинство пока решили "подстраховаться", поэтому оставляют у себя украинские автономера.

"Их (украинские автономера, - ред.) не забирают, по желанию можно сдать", - объяснил он.

10 января 2019 года сообщалось, что во временно оккупированном Луганске боевики заставляют водителей менять украинские номера автомобилей на номера террористической организации ЛНР.  

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени