В Донецкой области подорвали гранатой бывшую заложницу боевиков

В Донецкой области подорвали гранатой бывшую заложницу боевиков - Фото
Валентина Бучок (скриншот с видео)
20.06.2020, 19:29

Валентина Бучок, которую ранее боевики удерживали в донецкой Изоляции, госпитализирована с тяжелыми ранениями в результате покушения

дополнено

Сегодня в Донецкой области совершили покушение на бывшую пленницу боевиков террористической организации ДНР Валентину Бучок. Она госпитализирована с тяжелыми осколочными ранениями. Об этом в Facebook сообщил представитель Донецка в трехсторонней контактной группе Денис Казанский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, к калитке дома, где жила Бучок, привязали гранату, и она подорвалась на этой растяжке.

"Учитывая, что Валентина Бучок обычная женщина пенсионного возраста, у которой нет ни бизнеса, ни важной должности, покушаться на ее жизнь могли разве что в связи с тем, что она не боится давать интервью и рассказывать о преступлениях боевиков", - написал Казанский.

Бучок удерживалась в Донецке, в тюрьме, которую боевики устроили в захваченном ими культурном центре Изоляция. Она открыто говорила о том, как там издеваются над заложниками, называя в том числе фамилии преступников, отметил Казанский.

Он опубликовал свое интервью с бывшей заложницей.

Недавно Бучок приняла участие в фильме журналиста Сергея Иванова об Изоляции.

В полиции Донецкой области подтвердили информацию о взрыве. По данным правоохранителей, взрыв произошел в селе Иванополье Константиновского района на территории домовладения местной жительницы.

На месте работают следственно-оперативная группа, кинологи и взрывотехники

Предварительная правовая квалификация события - ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) УК.

ОБНОВЛЕНО В 23:36. Как сообщили в Восточноукраинском центре гражданских инициатив, у Валентины в результате взрыва повреждены мягкие ткани конечностей, лица.

Там отметили, что, кроме свидетельств о преступлениях ДНР, она также ведет судебный процесс против корпорации ДТЭК по выплате заработной платы на время пребывания в плену.

По данным правозащитников, это уже не первая попытка покушения на Бучок. "Предыдущее покушение на нее осталось нерасследованным правоохранительными органами", - говорится в сообщении.

  • В марте 2017 года СБУ сообщала, что в Донецке боевики ДНР взяли в заложники местную жительницу Валентину Бучок, обвинив ее в "сотрудничестве с СБУ". Террористы удерживали ее в бывшем центре Изоляция.
  • В июне 2019 г СБУ задержала так называемого руководителя "центральной избирательной комиссии" террористической организации ДНР Романа Лягина, который в мае 2014 года организовал и проводил так называемый референдум псевдореспублики.
  • Сотрудники Изоляции именно этого человека обвиняют в организации захвата культурного центра. Дело Лягина в суде, по данным журналиста Иванова, с лета 2019 г, однако Шевченковский суд Киева постоянно переносит заседания и отказывается признать Изоляцию потерпевшей стороной.
Вадим Ребрина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...