UA

В Харькове мужчина умер от ботулизма, его жена – в реанимации

15.08.2018, 16:11
В Харькове мужчина умер от ботулизма, его жена – в реанимации - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Харькове умер мужчина, которого госпитализировали вчера с подозрением на ботулизм. В больнице продолжает находиться его супруга. Об этом сообщает местный телеканал АТН со ссылкой на департамент здравоохранения облгосадминистрации.

По информации издания, мужчина скончался, несмотря на введение сыворотки. Его жена – в реанимации в тяжелом состоянии. Ей также введена сыворотка против ботулизма.

Ранее управление Госпродпотребслужбы в Харькове сообщало, что 14 августа зарегистрировали два случая заболевания ботулизмом у членов одной семьи.

Выяснилось, что заболевшие употребляли в пищу рыбу - леща.

В Госпродпотребслужбе напомнили, что с начала 2018 года в Украине зарегистрировано более 60 случаев ботулизма, 4 человека умерли.

Специалисты в который раз предупреждают об опасности этого заболевания, возникновение которого возможно при употреблении консерв домашнего приготовления, копченой и вяленой мясной и рыбной продукции.

"Чтобы предотвратить заболевание рекомендуем не употреблять вяленую непотрошеную рыбу, особенно в летний период, не покупать продукты в местах стихийной торговли и соблюдать основные правила хранения и приготовления продуктов питания дома", - сказали в Госпродпотребслужбе.

В июле в Киеве зафиксировали два новых случая ботулизма. Оба связаны с употреблением в пищу вяленой рыбы.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости