В Хмельницком задержали "авторитета Робика" с шапкой-ушанкой

В Хмельницком задержали "авторитета Робика" с шапкой-ушанкой - Фото
Иллюстративное фото: iStock/Global Images Ukraine
10.09.2018, 11:27

По данным Нацполиции, злоумышленник собирался по заданию чеченского "вора в законе" "обложить данью" перевозчиков в Россию, Крым и ОРДЛО

Вчера, 9 сентября, в Хмельницком при проверке автомобиля Toyota Sequoia на еврономерах полиция задержала львовского криминального "авторитета" по кличке "Робик". Об этом у себя в Facebook рассказал первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Как уточнил начальник уголовной полиции, досмотр авто был проведен в связи с информацией, поступившей операторам 102, что в машине передвигаются неизвестные лица с автоматическим оружием.

Оружие было найдено: разрешение на него отменено несколько месяцев назад.

"Он при помощи чеченского "вора" Гелани стремится получить статус "вора в законе" именно в Чечне, где ему сделали "воровской подход", подарили шапку-ушанку и заверили, что вскоре он станет членом воровской семьи", - рассказал Аброськин.

По словам правоохранителя, "Робик" несколько дней назад приехал из Грозного по поручению покровителя с целью, чтобы каждый перевозчик в направлении России/ОРДЛО/Крыма платил "налог" Гелани, а не другому местному криминальному "авторитету", известному как "Олег Бакинский".

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Аброськин призвал перевозчиков, которые "платят дань" преступникам, обратиться в Департамент стратегических разработок Нацполиции.

Читайте также: В Киевской области задержан ранее выдворенный вор в законе

В конце лета 2018-го в СБУ заявили, что с начала года запрещен въезд в Украину более ста "ворам в законе".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...