UA

В Каменском после анестезии умерла пациентка больницы

25.12.2019, 21:34
В Каменском после анестезии умерла пациентка больницы - Фото
Фото: pixabay.com

В Каменском Днепропетровской области после операции с применением одного из препаратов для анестезии умерла пациентка больницы № 9, еще у шестерых пациентов ухудшилось состояние здоровья. Об этом сообщает пресс-служба Каменского отделения полиции.

Предварительно установлено, что в период с 17 по 19 декабря в больнице проводился ряд хирургических операций. У семерых пациентов, которым давали один и тот же препарат, ухудшилось состояние здоровья и они были переведены в областную больницу. Одна пациентка умерла, сообщили в полиции.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 140 (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей) УК.

По информации местного издания Событие, инцидент произошел в Каменской больнице № 9.

Препарат, после применения которого больным стало плохо, по данным горсовета, на которые ссылается издание, произведен в Украине. Он якобы уже изъят из обращения. Создана комиссия Минздрава, которая выяснит все обстоятельства.

На сегодняшний день, по данным События, состояние четырех пациентов удовлетворительное, у одного состояние средней тяжести, еще один пациент находится в тяжелом состоянии. 

Начальник управления здравоохранения Каменского горсовета Юлия Манаенкова заявила, что препарат, на который возникли осложнения, применяется в Украине уже более пяти лет.

"Действия врачей во время проведения оперативных вмешательств экспертом МОЗ Украины по анестезиологии признаны профессиональными. За качество препарата ответственность несет производитель", - сказала она.

Читайте также: В Украине впервые за 15 лет провели трансплантацию сердца

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости