В Кропивницком возле СИЗО расстреляли адвоката

В Кропивницком возле СИЗО расстреляли адвоката - Фото
Здание СИЗО в Кропивницком (фото - unba.org.ua)
22.08.2019, 14:34

В полиции подтвердили факт убийства адвоката Александра Иванова

обновлено

Сегодня возле следственного изолятора №6 в Кропивницком расстреляли адвоката Александра Иванова. Об этом говорится в сообщении Национальной ассоциации адвокатов.

"Ориентировочно в 11:45 в Кропивницком убит адвокат Александр Иванов. Убийство произошло по улице Куропятникова у СИЗО №6", - отмечается в сообщении.

Неизвестные из автомобиля совершили обстрел из автоматического оружия. Адвокат погиб на месте. 

В пресс-службе областной полиции потвердили LIGA.net факт убийства. "Мы подтверждаем факт преступления. На месте сейчас работает следственно-оперативная группа. Детали - позже", - отметили в пресс-службе, уточнив, что пострадал еще один человек, мужчина. Его имя в полиции не назвали.

Отвечая на вопрос, какие рассматриваются версии причин убийства, в пресс-службе сказали: "Немного позже".

К раскрытию преступления привлекли ряд оперативных служб, экспертов и кинологов. В действие полиция ввела оперативный план "Сирена".

Предварительная квалификация инцидента - ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

  • 23 октября в Сумской области произошло покушение на начальника засадной группы восточной филии ООО "Секюрайти", которая занимается охраной нефтепроводов в Сумской, Полтавской и Черниговской областях.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...