UA

Во Львовской области сожгли лагерь ромов - омбудсмен

10.05.2018, 21:01
Во Львовской области сожгли лагерь ромов - омбудсмен - Фото
Иллюстративное фото: flickr.com/photos/kygirl

Во Львовской области возле поселка Рудное неизвестные сожгли цыганский табор. В результате нападения уничтожено имущество ромов, жителям лагеря пришлось оставить свое поселение. Об этом сообщается на сайте уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Омбудсмен обратилась к руководству областной полиции с просьбой отреагировать на нападение, а также гарантировать общественную безопасность и порядок в Рудном.

Денисова подчеркнула, что количество инцидентов на почве нетерпимости в отношении ромов растет и это вызывает беспокойство. Проявления ксенофобии требуют более тщательного расследования, а также принятия превентивных мер.

В ночь на 21 апреля ультраправая группировка C14 напала на лагерь ромов на Лысой горе в Киеве: были сожжены 15 палаток, от ромов потребовали покинуть это место. Приехавшие по вызову патрульные якобы также посоветовали пострадавшим уезжать из Киева. Позже в столичной полиции заявили, что расследовать случай не будут, так как к ним не обращались, а глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что там "провели субботник" и "сожгли мусор".

Позже было опубликовано видео разгона лагеря. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости