Журналистку Интера избили и пытались изнасиловать в поезде Мариуполь-Киев

01.08.2020, 21:44
Журналистку Интера избили и пытались изнасиловать в поезде Мариуполь-Киев - Фото
Фото: facebook.com/anastaisha.lygova

У журналистки сломана челюсть, многочисленные синяки. Злоумышленник уже арестован

обновлено

31 июля ночью в поезде Мариуполь-Киев неизвестный мужчина напал на журналистку телеканала Интер Анастасию Луговую ("Полезная программа"). Об этом она рассказала в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В купе я была с сыном. Проснулась от ударов по голове. Неизвестный проник в наше купе, одет был только в трусы, заблокировал двери и начал бить. Прижал к кровати. Держал за горло и бил много раз. Я кричала, проснулся сын. Сын начал кричать и просить "Не бить маму", на что неизвестный развернулся и хотел ударить сына. Я задержала удар, пообещав, что сделаю все что угодно, лишь бы он не бил сына", - рассказала она.

По словам Анастасии, мужчина обнажился и начал приставать к ней.

"Я поняла, что нужно как-то вывести мужчину из купе. Я предложила ему выйти, чтобы сын ничего не видел. Он согласился, обернулся в простыню, вывел меня из купе и завел в свое купе. Дверь за мной заблокировал на верхний замок. В купе на столе была разрезана дыня, из которой торчал нож. Поэтому кричать не было смысла. Я боялась, что если он способен на избиение невинной незнакомой женщины, то зарезать ножом, чтобы не кричала - не проблема", - добавила пострадавшая.

Анастасию стал звать ее сын, она попросилась у нападающего пойти его успокоить. Вдвоем с ребенком она побежала к проводнице, которая спала и не могла понять, что происходит.

"Поняв, что здесь защиты не найду, мы побежали в другой вагон, где я начала кричать и стучать во все двери. Хуже всего то, что никто не отреагировал. Мы нашли защиту у проводницы этого вагона", - рассказала Анастасия.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Начальник поезда распорядился, чтобы неизвестного охраняли и не позволили ему бежать. Тот грозился нажать стоп-кран и выбить окно. На станции "Киев-Пассажирский" ждали полицейские, которых вызвал муж Анастасии, неизвестного задержали.

Подруга пострадавшей, журналистка Маруся Ряпулова рассказала, что проводники пытались отправить Анастасию и ее сына в купе к напавшему на нее мужчине, потому что тот заявил, что якобы они - одна семья. Также, по ее словам, проводница и начальник поезда предлагали пострадавшей деньги, чтобы она не обращалась в полицию, а их не уволили. Кроме того, судмедэксперт сначала квалифицировал травмы Анастасии как легкие, а после компьютерной томографии оказалось, что у нее сломана челюсть.

Укрзалізниця сообщила о случившемся, принесла извинения пострадавшей женщине.

В МВД обнародовали фотографию злоумышленника. Это уроженец Запорожья Виталий Рудзько, 1975 года рождения. Ранее трижды судимый: в 1996 году за угон автомобиля, в 1999 - за хулиганство, в 2008 - за кражу.

Ему уже избрана мера пресечения в виде 60 суток под стражей без права внесения залога.

Дело открыли по ч. 1 ст. 153 (сексуальное насилие) и ч. 2 ст. 122 (умышленное телесное повреждение средней тяжести) УК. В случае доказательства вины ему грозит лишение свободы сроком до семи лет.

Читайте также: Одесского полицейского подозревают в изнасиловании несовершеннолетней

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь