Одесского полицейского подозревают в изнасиловании несовершеннолетней

15.07.2020, 18:50
Одесского полицейского подозревают в изнасиловании несовершеннолетней - Фото
Фото: dbr.gov.ua
дополнено

Одесскому полицейскому сообщили о подозрении в изнасиловании несовершеннолетней. На момент совершения преступления подозреваемый работал инспектором сектора ювенальной превенции. Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По информации ГБР, подозреваемый работал в Таировском отделении полиции Киевского отдела полиции в Одессе.

По версии следствия, полицейский познакомился с несовершеннолетней девушкой, когда ее мать обратилась в полицию с заявлением об ее исчезновении после очередного конфликта. Правоохранители тогда составили в отношении матери административный протокол, а с ее дочерью провели беседу.

"11 февраля подозреваемый, который в то время работал в должности инспектора сектора ювенальной превенции, заставил несовершеннолетнюю поехать к нему домой, где изнасиловал ее, а потом отвез на место остановки общественного транспорта", - сказано в сообщении.

Через несколько дней девушка решилась рассказать о преступлении своему учителю, который убедил ее обратиться с заявлением в полицию.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

ОБНОВЛЕНО В 20:24. В прокуратуре Одесской области уточнили, что потерпевшей 17 лет. Подозреваемый, используя служебное положение, втерся в доверие к девушке. "Через некоторое время полицейский, имея возможность влиять на потерпевшую, привел к себе домой, где совершил действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней", - сказано в сообщении.

Там также сообщили, что подозреваемый "сейчас уволен из рядов правоохранительных органов".

В комментарии УНИАН в прокуратуре добавили, что о подозрении сообщили только сейчас, хотя преступление совершено в феврале, потому что требовалось время для проведения соответствующих экспертиз.

Напомним, сейчас продолжается расследование дела об изнасиловании женщины в отделении полиции в Кагарлыке Киевской области. Подозреваются двое полицейских.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников