В суде по делу об убийстве Сергиенко произошли беспорядки: видео

В суде по делу об убийстве Сергиенко произошли беспорядки: видео - Фото
Фото: dzvin.media
16.11.2018, 21:04

Суд назначил двум арестованным подозреваемым залог, что присутствующие на заседании восприняли как их фактическое освобождение

Сосновский районный суд Черкасс установил залог для подозреваемого в похищении и предполагаемого организатора убийства журналиста Василия Сергиенко. После оглашения решения суда в зале начались беспорядки, сообщает Insider.

Подозреваемому в организации похищения и убийства Вадиму Мельнику назначили залог в 2 млн грн. Виктору Горбенко, которого подозревают в похищении, избиении и пытках назначили 800 тыс грн залога.

Присутствующие в зале неизвестные граждане восприняли решение суда о назначении залога подозреваемым как решение об их фактическом освобождении и заблокировали зал суда.

Позже туда зашли представители полиции и начали силой выводить людей из зала.

Черкасское издание Дзвін сообщает, что силовикам удалось вывести судей и подозреваемых из суда.

Постановление суда о залоге для Мельника и Горбенко было принято судьями Сергеем Пироженко, Викторией Романенко и Еленой Марцишевской, уточняет издание.

В апреле 2014 года журналиста Василия Сергиенко похитили со двора собственного дома, на следующий день его тело со множественными травмами было обнаружено в лесопосадке в Черкасской области.

Указом президента от 21 ноября 2014 года № 890/2014 Сергиенко присвоено звание Героя Украины вместе с другими героями Небесной сотни.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...