11.10.2018, 15:19

В Сумской области руководители полиции обложили "данью" водителей

В Сумской области руководители полиции обложили "данью" водителей - Фото
Фото: ssu.gov.ua

По информации СБУ, полицейские наладили механизм получения взяток от водителей, которые нарушали правила дорожного движения

Реклама
Реклама

СБУ задержала четырех должностных лиц патрульной полиции Сумской области по подозрению в систематическом вымогательстве взяток у водителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о трех руководителях подразделения и инспекторе патрульной полиции одного из районных отделов ГУ Нацполиции в Сумской области.

Реклама

По информации СБУ, полицейские наладили механизм получения взяток от водителей, которые нарушали правила дорожного движения.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт получения злоумышленниками 6 тыс грн от местного жителя, который ранее был задержан за вождение в нетрезвом состоянии.

Также полицейские потребовали от водителя ежемесячную "дань" в размере 600 грн за непривлечение его к ответственности из-за езды без водительского удостоверения.

Злоумышленников задержали на одной из улиц райцентра во время получения очередного "транша" неправомерной выгоды.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Получение взятки) УК.

Решается вопрос об объявлении фигурантам дела о подозрении и избрании меры пресечения.

Вчера, 10 октября, на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда Чонгар пограничнику пытался дать взятку гражданин Украины, который нарушил порядок въезда в временно оккупированный Россией Крым.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама