В БРСМ назвали причиной пожара на нефтебазе под Киевом теракт

12.06.2015, 17:09
В БРСМ назвали причиной пожара на нефтебазе под Киевом теракт - Фото
Фото: ЕРА

В компании БРСМ-Нафта считают главной версией пожара на нефтебазе в селе Крачки Васильковского района Киевской области террористический акт, осуществленный диверсионной группой. Об этом заявил директор департамента стратегического маркетинга сети БРСМ-Нафта Александр Мельничук на пресс-конференции в ИА Интерфакс-Украина, сообщает пресс-служба компании.

"Основной версией произошедшей на нефтебазе трагедии считаем умышленную диверсию. Инцидент является очередным в цепочке террористических атак на автозаправочные комплексы нашей сети с апреля 2014 года. Ни один из семи инцидентов с выявлением взрывчатых веществ на территории АЗК сети БРСМ-Нафта правоохранительными органами не был должным образом классифицирован и расследован, а виновные до сих пор не найдены и не привлечены к ответственности, вопреки многочисленным официальным обращениям нашей компании", - заявил Мельничук.

По его словам, компания инициирует проведение международной независимой экспертизы для определения причин пожара и взрывов на нефтебазе. БРСМ-Нафта также объявляет о вознаграждении в миллион гривень за достоверную информацию о заказчиках и исполнителях теракта. 

В то же время, в Министерстве внутренних дел рассматривают четыре основные версии возникновения крупного пожара на нефтебазе под Васильковом в Киевской области. Об этом на заседании Кабинета министров заявил глава украинской милиции Арсен Аваков.

"Мы рассматриваем четыре ключевые версии пожара. Первая - это нарушение правил безопасности на взрывоопасном предприятии при эксплуатации: проведение сварочных работ или обращение с огнем. Вторая - несоблюдение обслуживающим персоналом технологического процесса, несоответствие технического состояния оборудования нефтебазы. Третья - умышленный поджог с целью дискредитации группы компаний БРСМ. И четвертая - поджог с целью получения компенсации", - сказал он. 

Напомним, ранее по делу о пожаре на нефтебазе БРСМ-Нафта в Киевской области задержан ее фактический руководитель Юрий Шквира, также к уголовной ответственности привлечен главный инженер Юрий Южанин, отвечавший за безопасность труда.

По словам главы МВД Арсена Авакова, во время допросов сотрудников предприятия установлено, что работы проводились без соблюдения правил безопасности, при этом смешивался бензин различных октановых чисел.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю