UA

В Днепропетровске зверски избили волонтера Наталью Борнякову

22.04.2015, 07:00
В Днепропетровске зверски избили волонтера Наталью Борнякову - Фото
Фото: пресс-служба правозащитной группы Сич

В Днепропетровске произошло дерзкое нападение на члена правозащитной группы Сич, волонтера города Наталью Борнякову. Об этом со ссылкой на адвоката и члена организации Оксану Томчук сообщает 056.ua.

"Хрупкую Наталью трое молодых били подло и зверски, рассказывая о том, что ей, жидобандеровке, не стоило выбирать городом своего проживания "наш Днепр". Били сильно и целенаправленно, зная, кто она и чем занимается. К сожалению, я не сомневаюсь, что это ответ на нашу деятельность, и даже не сомневаюсь, чей заказ был выполнен", - сообщила Томчук.

Адвокат напомнила, что Борнякова стала известной после того, как с риском для собственной жизни спасала ребят из 39-го батальона, скрывая раненых у себя дома в Старобешево, за что и попала в плен террористов.

По ее словам, избить волонтера могли, чтобы повлиять на правозащитную организацию Сич, в которой состояла девушка.

"Недавно мы доказали в Европейском суде по правам человека, что к бойцам спецбатальона, которых арестовали по подозрению в убийстве СБУшника, применяются пытки. Кому-то очень не выгодно, чтобы дело продвигалось. На волонтера Борнякову напасть было проще всего. Она хрупкая и беззащитная девушка. Заявление в милицию уже подали, побои сняли. Правоохранители пообещали, как можно быстрее найти нападавших, потому что жизни Натальи до сих пор угрожает опасность, а дома ее ждут двое детей", - сообщила адвокат. 

Напомним, ранее в Москве был жестоко избит активист и журналист Алексей Семенов, который неоднократно выступал против аннексии Крыма и за мир в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости