В Донбасс зашли сербские снайперы, есть кому их встретить - штаб

В Донбасс зашли сербские снайперы, есть кому их встретить - штаб - Фото
Деян Берич (фото - сайт боевиков)
19.12.2017, 09:13

Разведка доложила, что группа наемников из Сербии под руководством Деяна "Деки" Берича появилась на донецком направлении фронта

На донецком участке фронта появилась группа воюющих за террористов ДНР сербских наемников-снайперов во главе с военным преступником Деяном Беричем по уголовной кличке "Деки". Об этом сообщает пресс-служба штаба антитеррористической операции в Facebook.

"Этот мерзавец неоднократно приезжал в Донбасс с целью наживы, воюя на стороне российско-оккупационных войск против Вооруженных Сил Украины", - уточнили в Минобороны.

При этом в штабе подчеркнули: в силах АТО "есть кому встретить непрошеных гостей" и отправить "за счет Минобороны РФ" туда, откуда они прибыли.

Читайте также: Сербия открыла 45 дел на наемников, воюющих в Донбассе и Сирии

1 ноября 2017 года посол Украины в Сербии Александр Александрович заявил, что Белград не предпринимает достаточно усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте в Донбассе на стороне боевиков. Через пару дней лидер пророссийской оппозиционной Сербской радикальной партии Воислав Шешель призвал правительство объявить персоной нон грата посла Украины за эти слова.

7 ноября глава МИД Павел Климкин на встрече с Александровичем обсудил конфликтную ситуацию, а на следующий день глава МИД Сербии Ивица Дачич вызвал сербского посла в Украине Раде Булатовича для консультации по вопросам отношений с Украиной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...