UA

В Донбассе шахтеров вербуют в ряды "народной милиции" - ИС

31.05.2017, 09:29
В Донбассе шахтеров вербуют в ряды
Фото: EPA

В мае на угольных предприятиях ДТЭК Свердловантрацит на оккупированной территории Луганской области в Должанске (бывший Свердловск, - ред.) начато проведение агитационной кампании по вербовке в ряды так называемой народной милиции террористической организации ЛНР. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

"Администрация" предприятий обязывает работников мужского пола посетить "военкоматы" для дальнейшего прохождения полевых сборов и отбора "кандидатов" (с выплатой заработной платы в размере одной тысячи рублей в день) и зачисления по их результатам в состав подразделений российско-террористических войск", - отмечается в сообщении.

По информации LIGA.net, на некоторых оккупированных шахтах Донбасса горняков предупредили о возможных сокращениях после рейдерского захвата шахт боевиками.

15 марта 2017 года, на экстренном заседании СНБО было принято решение ввести торговую блокаду ОРДЛО за невыполнение Россией основных пунктов минских соглашений и захват боевиками украинских предприятий. С 13:00 грузоперевозки по автомобильным и железнодорожным путям остановлены.

Читайте также: ООН о блокаде в Донбассе: 500 тысяч человек могут потерять работу

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости