UA

В Донбассе террористы похитили уже третьего активиста Свободы

08.05.2014, 23:43
В Донбассе террористы похитили уже третьего активиста Свободы - Фото
5d546bc4968d31237e59ab74524b9213.jpg

В Макеевке Донецкой области похитили члена партии Свобода Алексея Демко, который является доверенным лицом кандидата на пост президента Украины Олега Тягнибока. Об этом говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

По словам председателя ячейки Свободы в Макеевке Павла Деркаченко, нападение на Демко произошло утром в четверг, 8 мая, на территории его частного дома. "Алексей позвонил мне примерно в 11:30 и сказал, что его пытаются похитить. Он сообщил, что в его дому подъехал черный "Мерседес", оттуда выскочили люди и набросились на него. Когда преступники ворвались внутрь, Алексей положил телефон, но не отключил связь", - сказал он.

Деркаченко отметил, что слышал звуки борьбы, слышал, как нападавшие крушили мебель, били посуду, собирались везти Алексея в Донецк. "Во время избиения они спрашивали, кто еще из Свободы находится в городе, где у него спрятаны деньги и оружие. Я не услышал от Алексея ни слова в ответ. Затем связь пропала", - добавил активист.

По его словам, в Донецке идет "настоящая охота" на членов Свободы. "По моему мнению, это связано с тем, что при полной деморализации и бездеятельности милиции националисты является ядром сопротивления российской экспансии на востоке Украины", - добавил свободовец.

В партии отметили, что это уже третье похищение членов Свободы: в городе Константиновке ранее похитили двух членов местной партячейки - Ярослава Маланчука и Артема Попика.

Напомним, в Донбассе МВД после активизации сепаратистов зафиксировало рост грабежей, краж, нападений на людей, похищений, угонов авто и других преступлений.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости