UA

В Донецк отправились семь грузовиков с помощью от Красного креста

08.04.2017, 12:35
В Донецк отправились семь грузовиков с помощью от Красного креста - Фото
Фото: EPA

Госпогранслужба сообщает о семи грузовиках с гуманитарной помощью от Красного креста, пересекших в пятницу линию разграничения сторон в Донбассе и направившихся в сторону временно оккупированного Донецка. Об этом говорится в сообщении на сайте ГПСУ.

"7 апреля через КПВВ Новотроицкое на выезд на неконтролируемую территорию, в направлении Донецка, проследовали семь грузовых автомобилей с гуманитарным грузом - 12 тонн продуктовых наборов и 9,2 тонн медикаментов от Международного комитета Красного креста", - говорится в сообщении.

Также в пункте пропуска Марьинка пограничники остановили машину, на которой в нарушение существующего порядка пытались перевезти в ОРДО автозапчасти на 50 тысяч гривень. А в КПВВ Новотроицкое были задержаны два автомобиля с грузом кондитерских изделий и мяса на общую сумму 12 тысяч гривень, которые были спрятаны под обшивкой. Транспортные средства, направлявшиеся на подконтрольную боевикам территорию, переданы фискалам для принятия правового решения.

Читайте также: СЦКК: в ОРДЛО создают условия для ухудшения гуманитарной ситуации

Кроме того, в КПВВ Майорское пограничники совместно с работниками ГФС во время осмотра легкового автомобиля, на котором с неконтролируемой территории въезжал гражданин Украины, обнаружили $50 тысяч. Водитель и денежные средства переданы сотрудникам полиции, сообщили в Госпогранслужбе.

29 марта 2017 года разведка сообщала, что жители временно оккупированных территорий Донбасса недовольны системой распределения и выдачи "гуманитарной помощи" из государства-агрессора России.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости