В Дружковке боевики снова напали на дом проукраинского активиста

09.05.2014, 04:40
В Дружковке боевики снова напали на дом проукраинского активиста - Фото
6776830d580854b31765183e84a4f060.jpg

По словам потерпевшего, вооруженные экстремисты проникли внутрь его усадьбы и вынесли ценные вещи

Вечером 8 мая в Дружковке Донецкой области радикалы обстреляли и ограбили дом члена Всеукраинской организации "Просвита" им. Шевченко Евгения Шаповалова. Об этом изданию ОстроВ сообщил сам потерпевший. По его словам, около 18:00, когда самого Шаповалова дома не было, к дому на джипе подъехали вооруженные автоматом, ружьем и другим оружием люди, обстреляли дом, после чего разбили стекла, выломали двери, вскрыли все подсобные помещения, подвал и вынесли из помещений некоторые ценные вещи.

Все происходившее видели соседи Шаповалова. Вызванная милиция выявила на домостроении как минимум девять следов от пуль. Шаповалов также напомнил, что на его дом это уже второе нападение: 4 мая неизвестные бросили в дом бутылки с коктейлем Молотова. Находившиеся в доме его жена и внучка, к счастью, не пострадали.

Напомним, по данным Донецкой областной государственной администрации, боевики терроризируют девять городов в области и ряд населенных пунктов в Славянском районе.

По информации руководителя группы Информационное сопротивление Дмитрия Тымчука, террористы якобы намерены заминировать автотрассу Краматорск-Дружковка для дестабилизации ситуации.






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих