UA

В Египте на стадионе погибли 22 футбольных фаната - СМИ

09.02.2015, 09:03
В Египте на стадионе погибли 22 футбольных фаната - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
Во время беспорядков на футбольном стадионе в Каире погибли по меньшей мере 22 человека. Столкновение между ультрас клуба "Замалек" и сотрудниками полиции случилось после того, как некоторое количество радикальных фанатов попыталось пробраться на стадион без билетов, передает Al Arabia.

По утверждениям очевидцев, полиция сработала "на опережение", то есть применила слезоточивый газ до того, как толпа футбольных болельщиков начала забрасывать правоохранителей файерами. Как сообщает источник из египетского минздрава, большинство погибших скончались от удушья газом, а не в результате возникшей давки.

Одной из причин трагедии называется тот факт, что матч не был закрытым для публики, в отличие от большинства игр между египетскими футбольными клубами с 2012 года. Издание напоминает, что в феврале 2012-го во время матча между клубами "Аль-Ахли" и "Аль-Масри" в Порт-Саиде погибли 72 человека.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости