В городе США с крупным нефтехабом произошло землетрясение

07.11.2016, 09:30
В городе США с крупным нефтехабом произошло землетрясение - Фото
Фото: ЕРА

Регион с одним из основных торговых хабов для сырой нефти в США сегодня трясло пятибалльное землетрясение

В центральноамериканском штате Оклахома в ночь на 7 ноября по киевскому времени произошло землетрясение магнитудой 5,0 баллов по шкале Рихтера. Об этом сообщили в Геологической службе США, пишет агентство Assocciated Press.

Вследствие подземных толчков, эпицентр которых пришелся на городок нефтяников Кушинг, некоторые здания были разрушены, незначительно пострадали промышленные объекты. Очаг землетрясения, по расчетам ученых, находился на пятикилометровой глубине. Первоначальная оценка силы толчков - магнитуда 5,3.

По предварительным данным, в результате происшествия нет ни жертв, ни пострадавших.

Подземные толчки ощущались также в соседних штатах Арканзас, Канзас и Миссури. Всего в Оклахоме на прошлой неделе было зафиксировано около 20 землетрясений. Рекордная магнитуда для этого штата - 5,8 баллов.

Кушинг на карте региона:

В городе США с крупным нефтехабом произошло землетрясение

В последние годы Кушинг стал одним из основных торговых хабов для сырой нефти, здесь сходится несколько нефтепроводов и имеются значительные нефтехранилища. В частности, фьючерсы на нефть эталонной марки WTI включают в себя условие поставки именно в Кушинг.

Читайте также: В Чили произошло сильное землетрясение

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами