В Ивано-Франковске осудили наркоторговцев с милицейской "крышей"

В Ивано-Франковске осудили наркоторговцев с милицейской "крышей" - Фото
1fc6ced594187492ad4b507a3299d7ae.jpg
09.02.2013, 00:28

Деятельность ивано-франковских торговцев наркотиками прикрывал сотрудник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков, отмечают в прокуратуре

В Ивано-Франковске суд приговорил девятерых участников организованной преступной группы к разным срокам заключения - от полутора до пяти лет за изготовление и сбыт особо опасного наркотика.

Лидер группировки - 40-летняя жительница Ивано-Франковска, наладившая в 2011-2012 годах в квартирах наркозависимых изготовление и продажу ацетилированного опия - получила шесть с половиной лет тюрьмы, сообщает 8 февраля пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области.

"Чувствовали себя злоумышленники достаточно уверенно, ведь покрывал их деятельность сотрудник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Он предупреждал своих "подопечных" о проверках правоохранителей, поэтому длительное время наркоторговцам удавалось избегать наказания", - говорится в сообщении пресс-службы.

В среднем за месяц группировка получала более 100 тысяч грнивень прибыли.

Деятельность наркодельцов разоблачили сотрудники Управления СБУ в Ивано-Франковской области, расследование дела осуществляла прокуратура.

В прокуратуре отмечают, что коррумпированный милиционер также был приговорен к лишению свободы, однако не указывают срок заключения.

Напомним, в марте 2012 года СБУ разоблачила организованную преступную группу, которая более полугода на территории Ивано-Франковской и Тернопольской областей изготавливала и сбывала в значительных количествах наркотики.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...