UA

В Канаде неизвестные подожгли мечеть: фото

16.11.2015, 08:04
В Канаде неизвестные подожгли мечеть: фото - Фото
Фото: ukrinform.ua

В субботу, 14 ноября, в городе Питерборо в канадской провинции Онтарио неизвестные подожгли мечеть. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление полиции.

В тот день в мечети проходило мероприятие, связанное с рождением ребенка. Во время происшествия никто не пострадал, однако пожар сильно повредил здание, и теперь оно больше непригодно для использования, заявил глава местного мусульманского объединения Кензу Абдулла.

По данным правоохранителей, поджог был осуществлен умышленно, но мотивы такого поступка не известны. Полицейские не могут с уверенностью сказать, связан ли поджог мечети с серией терактов, произошедших в Париже 13 ноября.

В Канаде неизвестные подожгли мечеть: фото

Фото: ukrinform.ua

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 132 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Расстрел зрителей в концертном зале театра Батаклан, в котором в тот момент находились до 1,5 тыс человек, привел к наибольшему количеству жертв.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии терактов. Ответственность за серию террористических атак, которые произошли в пятницу вечером в Париже, на себя взяла террористическая группировка Исламское государство.

Читайте все новости из Парижа: Теракты во Франции. LIVE

Читайте также: Атака на Францию. Что случилось в Париже

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости