В Харькове подполковнику-налоговику дали 5 лет за взяточничество

В Харькове подполковнику-налоговику дали 5 лет за взяточничество - Фото
2000d9c5bf8dcd7b5c8c9dd4cb173ed1.jpg
16.12.2016, 11:32

Подполковник налоговой милиции получил 5 тысяч грн от директора одного из ООО за за то, что налоговая не будет проверять и штрафовать его предприятие

Коминтерновский районный суд Харькова вынес обвинительный приговор первому заместителю начальника государственной налоговой инспекции одного из районов города, который получил неправомерную выгоду за обещание не препятствовать деятельности предприятия - ч. 2 ст. 368 УК Украины. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Как рассказал начальник управления прокуратуры области Иван Тарасов, подполковник налоговой милиции приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Судебным расследованием доказано, что заместитель руководителя налоговой получил служебную информацию о нарушениях действующего законодательства одним из ООО города и решил заработать на этом. Он вызвал к себе директора организации и предложил заплатить 5 тыс. грн за то, что налоговая не будет проверять предприятие и штрафовать его. Вечером того же дня руководитель ООО передал взятку налоговику в его рабочем кабинете.

Приговор суда пока не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

15 декабря СБУ совместно с прокуратурой уличила в коррупционной деятельности заместителя начальника управления по борьбе с таможенными правонарушениями Житомирской таможни.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...