В Харькове россиянка получила 11 лет за участие в ДНР

29.06.2017, 20:50
В Харькове россиянка получила 11 лет за участие в ДНР - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Жительница Харькова выполняла функции "коменданта" нескольких населенных пунктов области, захваченных террористами

Прокуратура Харьковской области доказала в суде вину гражданки России, которая была членом незаконного вооруженного формирования террористической организации ДНР. Ее приговорили к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Киевский районный суд Харькова признал россиянку виновной в участии в не предусмотренных законом вооруженных формированиях, незаконном обращении с оружием, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства (ч. 4 ст. 260, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 110 УК).

В сообщении отмечается ,что жительница Харькова с позывным "Тереза" еще в начале 2014 года стала активной участницей местного Антимайдана и участвовала в пророссийских протестных акциях.

В июне 2014 года женщина уехала в Донецкую область, где примкнула к террористам. Там она выполняла функции "коменданта" нескольких населенных пунктов области, захваченных террористами.

Кроме того, работниками СБУ собраны доказательства непосредственного участия подозреваемой в допросах пленных - как мирных жителей, так и военных ВСУ.

Также "Тереза" занималась поиском и передачей боевикам сведений о численности личного состава, видах и количестве вооружения и военной техники, передвижения подразделений ВСУ, анализом разведывательной информации.

Среди ее "служебных обязанностей" - материально-техническое обеспечение деятельности ДНР, формирование отдельных групп разведывательного назначения с целью военного сопротивления ВСУ.

Напомним, 1 июня гражданин Украины был приговорен Славянским горрайонным судом к 10 годам и 1 месяцу лишения свободы с конфискацией имущества за участие в террористической организации ДНР, содействии Российской Федерации в ведении агрессивной войны против Украины и нарушении законов и обычаев войны.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні