UA

В Харькове жители дважды горевшего общежития перекрыли улицу

01.12.2014, 23:17
В Харькове жители дважды горевшего общежития перекрыли улицу  - Фото
Фото: facebook.com/iurii.drobot

Полсотни жильцов дважды горевшего за полмесяца семейного общежития по улице Гарибальди в Московском районе Харькова перекрыли движение автотранспорта на пересечении улиц Блюхера и Тракторостроителей, требуя от властей капитального ремонта электропроводки.

Жильцы выстроились прямо на проезжей части. Движение остановлено. Одновременно звучат десятки клаксонов. Машины объезжают этот участок дороги.

"Мы хотим, чтобы власти обратили на нас внимание. А именно, починили электропроводку, которой, как и дому, больше двадцати лет, и она не выдерживает перегрузок. Иначе будет третий пожар", - заявил один из жильцов Александр.

По его словам, жильцы не уйдут с проезжей части, пока сюда не прибудут представители властей - "хоть районных, хоть городских".

Как подтвердили в администрации Московского района, уже заключен договор на реконструкцию электросети общежития, которое находится на балансе строительной компании Промстрой-2.

Накануне вечером, пожарные тушили огонь в пятиэтажном общежитии на ул. Гарибальди, где горели вещи в коридорах. Эвакуировано больше двух десятков жильцов.

Ранее, 11 ноября, во время пожара в общежитии по улице Гарибальди погибли двое мужчин, третий госпитализирован с ожогами. По выводам экспертов, причина пожара - короткое замыкание.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости