В Харьковгоргазе озвучили свою версию взрыва в многоэтажке

В Харьковгоргазе озвучили свою версию взрыва в многоэтажке - Фото
Фото: glavnoe.ua
17.12.2012, 20:21

В Харьковгоргазе считают, что взрыв в доме по проспекту Московскому, 248г мог произойти из-за поврежденного баллона со сжиженным газом

Заместитель главного инженера ПАО Харьковгоргаз Владимир Кузнецов отметил, что дом по проспекту Московскому, 248г газифицирован: в нем установлены газовые варочные плиты, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

При этом, он сообщил, взрыв в доме мог произойти из-за поврежденного баллона со сжиженным газом. По его словам, "если баллон заправляют газом при температуре -15 градусов, как было вчера, и когда потом заносят в теплое помещение, то внутри баллона создается давление, и газ расширяется, что может вызвать взрыв".

"Но нужно выяснить, не было ли механических повреждений на баллоне, установить, где он хранился. Если баллон испытан и проверен, то он безопасен. Но, может, его уронили, и в комплексе это привело к такому результату. Я был в этом доме, сила разрушения похожа на взрыв 40-литрового баллона со сжиженным газом. Но окончательные выводы сделают специалисты, которые задействованы в расследовании", - отметил Кузнецов.

Он также сообщил, что осматривал кухню в доме и не увидел там никаких неисправностей, приборы были подключены правильно.

Ранее Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил, что правоохранители задержали мужчину, который занес газовый баллон в дом по пр. Московскому, 248г и оставил его на 10-м этаже.

Вчера в одной из квартир дома произошел взрыв, пожар распространился на четыре квартиры. В результате происшествия погибли четыре человека, двое из них - дети.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...