UA

В Киеве неизвестный бросил во двор частного дома гранату

23.03.2015, 16:31
В Киеве неизвестный бросил во двор частного дома гранату - Фото
Фото: ru.tsn.ua

В Киеве на Подоле неизвестный кинул ночью во двор частного дома гранату. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

В результате взрыва был поврежден автомобиль хозяина дома, разбиты окна в помещении хозяйственной постройки. Пострадавших нет.

По предварительным выводам специалистов службы НИЭКЦ, взрывным устройством, является ручная граната РГД-5.

Хозяин дома заявил милиции, что никого не подозревает и никаких угроз в свой адрес не получал.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества,). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. 

Напомним, 24 декабря 2014 года под ноги вице-спикеру Рады Андрею Парубию неизвестный бросил гранату. Инцидент произошел возле столичной гостиницы "Киев", где проживает первый заместитель спикера Рады. Депутат не пострадал, так как граната закатилась под автомобиль. Во время преследования преступника был тяжело ранен милиционер. В конце января были задержаны подозреваемые в совершении преступления, а глава МВД Арсен Аваков обвинил в организации покушения на Парубия бывшего командующего Внутренними войсками МВД Станислава Шуляка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости