UA

В Киеве обезврежена схема "черных ювелиров"

26.06.2015, 11:39
В Киеве обезврежена схема
Фото: Getty Images

В Киеве оперативниками налоговой милиции прекращено нелегальное производство ювелирных изделий. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в городе Киеве, полковник налоговой милиции Игорь Скороход.

По его словам, в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах оперативниками столичной налоговой милиции было ликвидировано незаконную схему масштабного производства и реализации в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Харькове и других городах Украины ювелирных изделий.

Налоговики сообщают, что с целью сокрытия источников происхождения и объемов приобретения драгоценных металлов, фактического объема производства и доходов, полученных в результате проведения противоправной деятельности, организатор - 43-й летний уроженец Черниговской области, зарегистрировал несколько десятков подставных частных предпринимателей, которые находились на упрощенной системе налогообложения и платили в бюджет минимальные платежи. От имени этих ЧП осуществлялись производство и реализация ювелирных изделий под общей торговой маркой.

В качестве примера, лишь одним из частных предпринимателей в течение 2014-2015 годов в Центральное пробирное предприятия пробирного контроля было сдано для клеймения более 120 килограммов ювелирных изделий стоимостью около $4 миллионов, хотя в налоговых декларациях общий доход за этот период составил всего 385 тысяч гривень.

Другие частные предприниматели, вовлеченные в деятельность противоправной схемы, работали аналогичным образом, с той разницей, что от имени некоторых из них оформлялось производство, а от имени других - реализация ювелирных изделий. Общая масса официально проклейменных по этой схеме изделий за последние два с половиной года составляет более 1000 килограмм золота.

Сообщается, что в ходе скоординированных мероприятий в разных городах Украины одновременно было проведено 23 обыска, в ходе которых изъято ювелирных изделий на сумму более 21,6 миллиона гривен, а также денежные средства в размере $206 тысяч и 140 тысяч гривень, которые в дальнейшем будут направляться на возмещения нанесенного государству ущерба.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости