В Киеве за время Майдана подожгли 87 авто - МВД

24.04.2014, 04:32
В Киеве за время Майдана подожгли 87 авто - МВД - Фото
Фото: job-sbu.org

Правоохранители задержали подозреваемых по открытым уголовных производствам

За время Евромайдана в Киеве злоумышленники подожгли 87 автомобилей. Об этом на заседании Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств массовых расстрелов и избиений граждан на Майдане сообщил начальник департамента уголовного розыска МВД Василий Паскал.

"87 максимум автомобилей было сожжено", - сказал Паскал. При этом он заверил членов комиссии, что "эти дела будут раскрыты". "Есть информация, есть задержанные", - проинформировал начальник департамента уголовного розыска МВД.

Напомним, в ночь на четверг, 30 января, в Киеве неизвестные сожгли примерно 20 автомобилей преимущественно с львовскими и волынскими номерными знаками ("ВС" и "АС").

Ночью 1 февраля в Киеве неизвестные подожгли автомобили сотрудницы посольства Канады в Украине и журналиста 5 канала. Оба пострадавших автовладельца были участниками одной или нескольких акций Автомайдана.

В ответ на это пресс-служба Министерства внутренних дел заявила, что правоохранители не исключают причастности активистов Майдана к поджогам автомобилей в Киеве.

Уже 6 февраля на тот момент министр МВД Виталий Захарченко заявил, что поджоги автомобилей, которые в последнее время массово происходили в столице, прекратились.

Однако уже за ночь вторника, 11 февраля, неизвестные злоумышленники подожгли два легковых автомобиля в Киеве.

Источник: НБН


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий